Шипы страданий (ориг. Thorns of Agony) — один из амулетов в игре Hollow Knight.

Hr.png
Амулет, который, чувствуя боль своего носителя, набрасывается на окружающий его мир.

Если носитель получает урон, из него прорастает тернистая лоза, наносящая урон противникам поблизости.

Hr.png

Получение Править

Можно найти на Зелёной тропе в лабиринте шипов. Для достижения амулета потребуется мантия мотылька.

Полезность Править

Thorns-of-Agony-Effect.png

Урон от Шипов страданий равен удвоенному урону гвоздя Полого рыцаря, при этом повысить урон с помощью Хрупкой силы нельзя. Шипы страданий также немного отталкивают врагов, при этом сам радиус удара довольно мал. Особенностью амулета также является то, что задетые шипами враги не дадут Души для исцеления, и в некоторых случаях легче убить врагов для восполнения Душ, если они имеют мало здоровья.

Амулет крайне полезен, если приходится сражаться с большим количеством врагов одновременно, особенно в Колизее глупцов.

Не рекомендуется использовать амулет в Туманном каньоне, так как шипы нанесут урон Умам, взрывные ядра которых полетят прямиком в персонажа, в связи с чем есть риск получить много урона.

Комбинации с амулетами Править

Thorns of Agony.png + Baldur Shell.png — Шипы страданий активируются, если защитный барьер, созданный Оболочкой балдура, будет повреждён, при этом Полый рыцарь не получит урона, что можно использовать в своих целях.