Шаманский камень (ориг. Shaman Stone) — амулет в игре Hollow Knight.

Hr.png
Согласно преданиям, этот амулет содержит знания прошлых поколений Шаманов.

Увеличивает силу заклинаний, увеличивая урон, получаемый противниками.

Hr.png

Получение Править

Амулет можно купить у Салюбры на Забытом распутье за 220 Geo.png.

Эффективность Править

Будучи экипированным, Шаманский камень увеличивает урон заклинаний на 33 %. Особенно заметно усиление на позднем этапе игры, когда заклинания получают свои усиленные версии, что вместе с данным амулетом позволяет наносить колоссальный урон врагам.

Однако полезность амулета несколько спорна, так как в большинстве сражений основной урон наносится в ближнем бою, а Души лучше всего сохранить для исцеления.

Комбинации с амулетами Править

Shaman Stone.png + Spell Twister.png — Искажающий заклинания позволит применять заклинания значительно чаще, в связи с чем очень неплох вместе с Шаманским камнем.

Shaman Stone.png + Soul Eater.png — получение большего количества Душ позволит чаще применять заклинания.

Shaman Stone.png + Soul Catcher.png — получение большего количества Душ позволит чаще применять заклинания.

Shaman Stone.png + Joni's Blessing.png — пока Шаманский камень используется, Благословение Жони полностью убирает возможность возобновлять здоровье, что позволяет использовать Души лишь для заклинаний.

Shaman Stone.png + Grubsong.png — амулеты, генерирующие Души, очень хорошо работают в комбинации с Шаманским камнем, так как позволяют чаще использовать заклинания.