Углублённый фокус (ориг. Deep Focus) — амулет в игре Hollow Knight.

Hr.png
Сформировался естественным путём из кристалла в течение долгого времени. Черпает Души из окружающего воздуха.

Носитель сего амулета будет фокусировать Души несколько медленнее, но целебный эффект будет увеличен вдвое.

Hr.png

Полезность Править

Медленное время фокусировки при использовании этого амулета затрудняют битвы с боссами и другими врагами, поэтому главная цель этого амулета — преодоление трудностей с платформами, где он будет неплохо работать в сочетании с Песнью гусениц и Кровью Улья.

Получение Править

Амулет можно найти в локации Кристальный пик в скрытой пещере, целиком состоящей из кристаллов.

Надо найти оболочку шахтёра, добывающего что-то в стене. Сломав стену, откроется секретная область. Для достижения амулета требуется хрупкое сердце.

Комбинации с амулетами Править

Deep Focus.png + Stalwart Shell.png — полезен для успешного исцеления, когда враги часто атакуют.

Deep Focus.png + Quick Focus.png — здоровье будет регенерироваться с обычной скоростью. Полезно против врагов и боссов, которые наносят урон в 2 маски своими атаками.

Deep Focus.png + Hiveblood.png + Grubsong.png — Углублённый фокус вместе с Песней гусениц и Кровью Улья эффективно покажет себя в сложных локациях с платформами, например, в Белом дворце.