HJ Moss Knight Рыцарь мха (ориг. Moss Knight) — враг в игре Hollow Knight, встречающийся на Зелёной тропе.

Hr
Защитник Зелёной тропы, обученный владению гвоздём и панцирем.
Bestiary
Они прячутся в похожих на кусты насыпях и выглядят мягкими, но остерегайся этих воинов! Они неустанны в бою, свирепо охраняя что-то, скрытое глубоко в Зелёной тропе.
Hr

Поведение Править

Рыцарь мха будет блокировать атаки Полого рыцаря щитом со всех сторон, не позволяя просто так нанести себе урон. В битве Рыцарь использует две атаки:

  1. Ближний бой: наносит один или два удара перед собой, делая небольшие выпады.
  2. Дальний бой: плюётся в Полого рыцаря спрессованным комком травы по навесной траектории. Снаряд можно разрушить.

Рыцарь мха также может отскакивать от персонажа, обычно это сопровождается атакой № 2.

Тактика Править

Приманивайте Рыцаря мха, чтобы он начал атаковать персонажа в ближнем бою, затем прыгайте наносите врагу урон сверху. Если Полый рыцарь уже получил Мантию мотылька, можно быстро совершить рывок к врагу, пока тот плюётся в персонажа.

Мысли Править

  • …Новый свет, в нашей листве…
  • …Убить, за свет…За Унн
  • …Защищать…Уничтожать…

На Озере Унн Править

  • …Она зовёт… Дом так близок…