Для спойлера.png
Странник, готов ли ты познать тайны королевства Халлоунэст?
Внимание! Статья содержит спойлеры.
Если Вы не хотите испортить себе впечатление от игры, лучше не читайте эту статью до полного прохождения.

Мистер Гриб (ориг. Mister Mushroom) — говорящий гриб в игре Hollow Knight, которого можно найти на просторах Халлоунэста после определённого момента игры.

Описание Править

Мистер Гриб появляется в семи локациях по порядку, его местонахождение можно определить по его громкому бормотанию. Если у Полого рыцаря не будет экипирована Грибная спора, речь Мистера Гриба будет непонятна, так как он будет говорить на неизвестном языке.

После разговора с Мистером Грибом во всех семи локациях он в буквальном смысле вырвется из земли и улетит, а после прохождения игры на любую из концовок будет показана секретная катсцена, и игрок получит достижение «Конец эпохи».

Загадочные надписи Править

На Краю королевства можно найти загадочные светящиеся символы, которые можно будет прочитать после экипировки Грибной споры. Надписи содержат стихотворение, которое подсказывает, в каких локациях искать Мистера Гриба.

Загадочные надписи
Поэма

«Мы оглашаем путь Мастера Геральда, того, кто знаменует Конец Эпохи. Порождая себя, их умы объединятся,

В стороне источника кислотных ожогов,

Пылающий в самых темных, извилистых глубинах,

Все ветра воют над окаменелыми ступенями,

Крылатые монархи зависли в воздухе,

К владениям Корня и улиток, когда-то визжавших,

Путь Червя, вступившего в новые земли,

Путешествие окончено. Королевство решилось».

Локации Править

После уничтожения трёх Грезящих Мистера Гриба можно будет найти в разных локациях. Мастер Геральд появляется строго по тому порядку, который описан на надписях.

1) Грибные пустоши
Mushroom Location 1.PNG
2) Край королевства
Mushroom Location 2.PNG
3) Глубинное гнездо
Mushroom Location 3.PNG
4) Воющие скалы
Mushroom Location 4.PNG
5) Древний бассейн
Mushroom Location 5.PNG
6) Туманный каньон
Mushroom Location 6.PNG
7) Перевал Короля
Mushroom Location 7.PNG
Диалог
1-я встреча

«…Здорово, что ты помог своему другу. Больше не голоден?

Да, это был тот ещё аппетит. Однако все мы двигаемся дальше, раньше или позже.

К более великим свершениям, наверное? Столько всего можно достичь за короткое время…

…Оу. Прошу прощения».

2-я встреча

«…Не стоит доверять глазам. Полагайся на свои инстинкты.

Если у тебя чуткий нюх — используй его.

И пока охотишься за секретами, остерегайся тех, кто охотится на тебя!

…Оу. Прошу прощения».

3-я встреча

«…Мёртвым богатства ни к чему. На что его тратить?

Да, такое большое потомство. Нужна еда. Укрытие. Игрушки.

Если придержишь чуток для себя… Что же, думаю, ты заслужил это. Да…

…Оу. Прошу прощения».

4-я встреча

«…Кого зовут „героем” сейчас, могут через какое-то время называть совершенно иначе.

Разве преступления и победы наших предшественников не откликаются эхом вокруг нас?

Цепи судьбы, связывающие нас… ты правда хочешь разорвать их?

…Оу. Прошу прощения».

5-я встреча

«…Когда внизу становится слишком опасно, может, стоит взять перерыв?

Вернись наверх и проведи немного времени охотясь, или собирая, или бродя бесцельно.

Нет, не слишком долго…

…Оу. Прошу прощения».

6-я встреча

«…Я не видел её, нет. Думаю, ты точно знаешь, где оставил её.

Доверяй луне или себе. Нужно же чему-то доверять, такова моя позиция.

Хм? Нет, не ему. Нет. Совершенно точно нет.

…Оу. Прошу прощения».

7-я встреча

«…Не благодаря инструментам ты выигрываешь, а благодаря своему уму, своей скорости, своей увлечённости…

…Оу. Прошу прощения».

Последние слова

«…Ох, понятно. Ты следуешь за мной всё это время? Надеюсь, я не запутал тебя, не отвлёк.

Но и подобные блуждания имеют смысл. Ведь именно в путешествии мы узнаём себе цену, а остановка больше, чем просто остановка.

Ну разве такие вот остановки не прелестны? Невероятные плато, отдалённые пустыни, огромные древние королевства. Не первая и не последняя, но точно особенная.

Теперь, когда долг мой завершён, время отправляться. До скорого, мой друг. Мы ступаем на долгий, но радостный путь.

Пока наши пути снова не пересекутся…»

Грибормотание

«Nyush oola mumu? Shruba dungo ola, ola mu… gungi.

Gungi, gungi… Mishi umo sanga. Poggi u dungo?

Mumushi ola, mumushi u nungoo. Myusha? Dungo myusha? Gungi, gungi…»

Грибормотание (Гвоздь грёз)

«…Mishi umo sanga. Dogo!..»

Гвоздь грёз

«…Годы идут, и королевства падут,

Червь жуков же всё губит,

Крышки и панцири в пыль упадут,

Но Мистер Гриб всё исправит…»

Связанные достижения Править

Achievement Passing of the Age.jpg
Конец эпохи
Помогите Мастеру Геральду двинуться дальше

Прочее Править

  • Судя по словам Мистера Гриба, он является свидетелем многих цивилизаций, появившихся задолго до Халлоунэста. Все они, похоже, были созданы Червями.
  • Мистер Гриб может быть неким подобием бога вселенной Hollow Knight, который может наблюдать на происходящим с помощью других грибов.
  • Первый диалог Мистера Гриба, вероятно, является отсылкой на игру «Hungry Knight» от разработчиков Team Cherry для Ludum Dare Game Jam 27, в этой игре впервые был использован персонаж, впоследствии ставший главным героем игры. В самой игре персонажу необходимо постоянно убивать врагов и собирать с них падающие вишенки, а также сразиться с тремя боссами (чьи маски очень напоминают маски Грезящих), чтобы воскресить погибшего друга.
Hr 2.png
Hr 3.png