HJ Gruz Mother Матка Жужж (ориг. Gruz Mother) — один из первых боссов в игре Hollow Knight.

Hr
Взрослая жужжалка, носящая молодняк в животе. Атакует за счёт огромных размеров тела.
Bestiary
Странно то, что эта матка не откладывает яйца, а носит молодняк в своей жирной утробе. Из-за этой причудливой особенности она всегда измотана, хочет спать и крайне уязвима. Пользуйся случаем!
Hr

Описание Править

Матка Жужж представляет из себя взрослую особь Жужжалки, обладающую большими размерами.

Сторожит проход к юго-восточной части Забытого перепутья.

Спокойно спит на своей арене, не обращая внимания на персонажа, но при получении урона проснётся и начнёт сражаться с Полым рыцарем.

Атаки Править

  1. Начинает врезаться в потолок и пол, проходя таким образом через всю арену.
  2. Быстро летит на персонажа с целью протаранить его.

После смерти Матка взорвётся, а из её брюха появятся 7 Жужжалок.

Тактика Править

Являясь одним из первых боссов, Матка Жужж не представляет большой опасности для персонажа. Надо лишь перебегать с одного конца арены на другую, когда босс проводит атаку №1, попутно нанося ему урон. С получением Мстительного духа убийство босса станет ещё более лёгким.

Мысли Править

  • …Полный…Почти пора…
  • …Опасность…Устала…Убивать…
  • …Спать… Умирать…

Прочее Править

  • Сразу двух Маток можно встретить в Колизее глупцов. Они используют те же атаки, однако после их убийства не появляются Жужжалки.