Для спойлера
Странник, готов ли ты познать тайны королевства Халлоунест?
Внимание! Статья содержит спойлеры.
Если Вы не хотите испортить себе впечатление от игры, лучше не читайте эту статью до полного прохождения.

В битве с Полым рыцарем существует три исхода событий, каждый из которых приводит к особой концовке игры Hollow Knight.

Полый рыцарь Править

Стандартная концовка, не имеющая каких-либо особых требований.

Полый рыцарь погибает в битве, а главный герой становится новым Сосудом для Инфекции, поглощая заразу. Полый рыцарь оказывается связанным цепями, а Храм Чёрного Яйца запечатывается, после чего игра заканчивается.

Achievement The Hollow Knight
Полый рыцарь
Победите Полого рыцаря и станьте Сосудом

Запечатанное родство Править

Для концовки необходимо заполучить Сердце пустоты.

К концу битвы появляется Хорнет, которая поражает Полого рыцаря своей иглой, давая возможность герою безопасно нанести боссу несколько ударов.

После получения достаточного количества ударов босс вырывается, и бой продолжается. Начало концовки аналогична первой, однако в Храме Чёрного Яйца оказывается запечатана и сама Хорнет, а её маска появляется на двери Храма, что намекает на то, что Хорнет стала Печатью (подобно трём Грезящим).

Achievement Sealed Siblings
Запечатанное родство
Победите Полого рыцаря в союзе с Хорнет

Грёз больше нет Править

Истинная концовка, для получения которой необходимо получить Сердце пустоты.

Пока Хорнет сдерживает Полого рыцаря, необходимо поразить босса Пробуждённым Гвоздём грёз, чтобы отправиться в его разум и сразиться с истинным финальным боссом игры — Лучезарностью. В конце битвы появляется сам Полый рыцарь, но уже в виде тени, и помогает персонажу в уничтожении финального босса. После избиения Лучезарности её хватают Щупальца пустоты, утаскивая божество в пустоту, тем самым положив конец Инфекции и самой Лучезарности.

После уничтожения божества Инфекция полностью уничтожается, а Чёрное Яйцо остаётся открытым. Хорнет просыпается и видит разломанную пополам маску Полого рыцаря, после чего глубоко под землёй показывается тень главного героя и Родственные души, через некоторое время растворяющиеся в воздухе.

Achievement Dream No More
Грёз больше нет
Победите Лучезарность и поглотите свет

Прочее Править

  • Если Полый рыцарь встретился с Господином Грибом 7 раз, в последний из которых он взлетел в воздух, можно увидеть коротенькую катсцену с летящим Глашатаем, при этом вне зависимости от того, какая концовка была получена.