Area Colosseum

Колизей глупцов (ориг. Colosseum of Fools) — одна из локаций в игре Hollow Knight.

Описание Править

Колизей глупцов — своеобразная арена. Находится на вершине локации Край королевства. За сражающимися на арене наблюдают жуки-зрители, а на троне посреди арены восседает труп Лорда Глупца.

При входе в Колизей Полого рыцаря встретит Глупыш, который будет открывать различные Испытания за Гео.

Спустившись вниз Колизея, можно обнаружить скамейку, где можно отдохнуть и сохранить прогресс. Если проломать стену в правой стороне от скамейки, можно найти Горячий ключ, в котором будет отдыхать Крепкий глупец. Слева от скамейки находится комната, в которой будет появляться Тень после гибели персонажа.

Как только Глупышу будет оплачено открытие Испытания, можно подойти к соответствующей доске и поставить на ней метку, после чего проход на арену откроется. Стоит заметить, что покинуть арену нельзя никак, кроме смерти.

NPC Враги Боссы
Глупыш Мстекрыл Король мстекрылов Зот Могучий
Зот Могучий Просчёт Блажь Матки Жужж
Тисо Искажатель душ Воин душ Закругланы
Звонокрыл Яростный мстекрыл Божья укротительница
Взрывная жужжалка Гарпида
Задумчивый чревень Первобытный аспид
Прыгун Великий прыгун
Лжегусеничка Богомол Петра
Богомолий предатель Укреплённый бальдр
Бронированный жалень Боевой круглан
Защищённый глупец Крепкий глупец
Крылатый глупец Тяжёлый глупец
Смертоносный шипоскок Искажатель электричества

Испытания Править

Полому рыцарю предстоит принять участие в трёх Испытаниях, на протяжении которых нужно побеждать различных врагов. За прохождение каждого будет получено достижение и особая награда. Подробнее о каждом испытании:

Стоит отметить, что с врагов, появляющихся в Испытаниях, не падает Гео.

Связанные достижения Править

Achievement Warrior
Воин
Завершите Испытание воина
Achievement Conqueror
Завоеватель
Завершите Испытание завоевателя
Achievement Fool
Глупец
Завершите Испытание глупца
Achievement Rivalry
Соперничество
Одолейте Зота в Колизее глупцов
Hr 2
Hr 3