HJ Gulka Гулка (ориг. Gulka) — враг, встречающийся на Зелёной тропе.

Hr
Агрессивное растение, реагирующее на приближающуюся опасность. Плюётся во врагов твёрдыми шипастыми шарами.
Bestiary
Их листья сухие и безвкусные. Сам бутон ужасно горький, но постой! Этот яд в её шарах. Наивкуснейший! Если есть время, попей немного и насладись эффектом.
Hr

Описание Править

Гулка скрывается в листьях, при обнаружении персонажа высовывается и стреляет в него колючими шарами.

Тот факт, что Гулка прячется при приближении Полого рыцаря, делает её убийство намного сложнее. Чтобы без проблем убивать Гулку, рекомендуется экипировать амулет Длинный гвоздь или Метка гордости, чтобы увеличить дальность атаки гвоздя носителя, а использование Мстительного духа мгновенно убьёт Гулку.

Стоит отметить, что снаряды, которыми стреляет в Полого рыцаря Гулка, можно отбить обратно во врага. Если враг находится над персонажем, необходимо выждать, когда шар полетит в героя, а затем отбить его обратно в Гулку.

Прочее Править

  • В «мыслях» Гулок есть только «…», что подразумевает крайнюю примитивность этих существ.