HJ Shrumal Warrior Грибной воин (ориг. Shrumal Warrior) — встречающийся в Грибных пустошах враг.

Hr
Грибковое существо, которое атакует незваных гостей, чтобы защитить молодняк.
Bestiary
Что-то странное заставило эти грибы вырастить сердца, умы и даже лица! Это означает, что они теперь боятся за свою жизнь, как и все другие живые существа.
Hr

Поведение Править

Завидев персонажа, Грибной воин сворачивается в шар и использует одну из двух атак:

  1. Катится прямо на Полого рыцаря, оставляя за собой след из токсичных спор, наносящих урон.
  2. Прыгает и летит по нисходящей дуге.

Тактика Править

Если воин использует атаку № 1, достаточно вовремя его перепрыгнуть, однако можно получить урон от токсичного следа, так что лучше вместе с прыжком использовать рывок.

Во время атаки № 2 враг практически не представляет опасности, так как с места приземления Грибного воина можно спокойно уйти.

После атаки воин некоторое время будет бездействовать, в это время и наносите удар.

Мысли Править

Если попытаться прочитать мысли Грибного воина без экипированной Грибной споры, то враг будет бормотать на неизвестном наречии. По всей видимости, на том же языке говорит и Мистер Гриб.

Грибормотание Править

  • Nyush oola mumu? Shruba dungo ola, ola mu gungi?
  • Mushi mungi ooalala
  • Nyanmul....Gassa ola

С Грибной спорой Править

  • …Отойди…
  • …Должен защитить… Должен убить…
  • …Наш разум един…