Босс грёз (ориг. Dream Boss) — особый враг-призрак, доступ к сражению с которым можно получить после победы над конкретным живым боссом и получения Гвоздя грёз. Полый рыцарь попадёт в Грёзы, где должен будет преодолеть несколько платформ и выйти на поле боя, которое схоже с полем боя, на котором происходило сражение с оригинальным боссом.

Боссы грёз намного сильнее и опаснее своих обычных версий, так как атакуют быстрее и имеют больший запас здоровья.

После победы над боссом грёз персонаж получит определённое количество Сущности (исключение — Король кошмара), как и с Воинов грёз.

На просторах Халлоунеста можно найти 6 боссов грёз:

Босс Имя Локация Награда
HJ False Knight
Сломленный чемпион Ложный Рыцарь на Забытом перепутье, над ареной с боссом, окружён двумя Опарышами. 300
HJ Grey Prince Zote
Серый принц Зот Статуя Зота Могучего в подвале домика Бретты, который находится в Грязьмуте. 300
HJ Broken Vessel
Потерянный собрат Разбитый Сосуд в Древнем котловане. 400
HJ Soul Master
Душегуб Мастер душ в Святилище душ. 300
HJ White Defender
Белый защитник Навозный защитник в Королевских стоках, в его секретной комнате. 300
HJ Nightmare King
Король кошмара Гримм в Грязьмуте, в своих покоях
  • Необходимо победить Гримма и получить Мрачным дитя три пламени.
Grimmchild

Поражение в битве Править

Важно отметить, что персонаж при поражении в битве с боссом грёз не умирает наяву. После поражения Полый рыцарь проснётся около трупа босса. Это означает следующее: