Босс грёз (ориг. Dream Boss) — особый враг-призрак, доступ к сражению с которым можно получить после победы над конкретным живым боссом и получения Гвоздя грёз. Полый рыцарь попадёт в Грёзы, где должен будет преодолеть несколько платформ и выйти на поле боя, которое схоже с полем боя, на котором происходило сражение с оригинальным боссом.

Боссы грёз намного сильнее и опаснее своих обычных версий, так как атакуют быстрее и имеют больший запас здоровья.

После победы над боссом грёз персонаж получит определённое количество Эссенции, как и с Воинов грёз.

На просторах Халлоунэста можно найти 5 боссов грёз:

Босс Имя Локация Эссенция
HJ False Knight
Сломленный чемпион Ложный Рыцарь на Забытом распутье, над ареной с боссом, окружён двумя Личинками. 300
HJ Grey Prince Zote
Серый принц Зот Статуя Зота Могучего в подвале домика Бретты, который находится в Дёртмафе. 300
HJ Broken Vessel
Потерянный родич Разбитый Сосуд в Древнем бассейне. 400
HJ Soul Master
Душегуб Мастер душ в Святилище душ. 300
HJ White Defender
Белый защитник Навозный защитник в Королевских каналах, в его секретной комнате. 300

Поражение в битве Править

Важно отметить, что персонаж при поражении в битве с боссом грёз не умирает наяву. После поражения Полый рыцарь проснётся около трупа босса. Это означает следующее: