Босс грёз (ориг. Dream Boss) — особый враг-призрак, доступ к сражению с которым можно получить после победы над конкретным живым боссом и получения Гвоздя грёз. Полый рыцарь попадёт в Грёзы, где должен будет преодолеть несколько платформ и выйти на поле боя, которое схоже с полем боя, на котором происходило сражение с оригинальным боссом.

Боссы грёз намного сильнее и опаснее своих живых версий, так как атакуют быстрее и имеют больший запас здоровья.

После победы над боссом грёз персонаж получит определённое количество Эссенции, как и с Воинов грёз.

На просторах Халлоунэста можно найти трёх боссов грёз:

Босс Имя Труп и локация Эссенция
Failed-Champion.png
Сломленный чемпион Ложный Рыцарь на Забытом распутье, над ареной с боссом, окружён двумя Личинками. 300
Lost-Kin.png
Потерянный родич Разбитый Сосуд в Древнем бассейне 400
Soul-Tyrant.png
Душегуб Мастер душ в Святилище душ 300

Поражение в битве Править

Важно отметить, что персонаж при поражении в битве с боссом грёз не умирает наяву. После поражения Полый рыцарь проснётся около трупа босса. Это означает следующее: