Charms prompt.png

Амулеты (ориг. Charms) — специальный вид предметов в игре Hollow Knight, дарующий своему носителю различные бонусы. Каждому амулету необходимо различное количество ячеек, чтобы начать функционировать. Надевать амулеты можно только тогда, когда персонаж отдыхает на скамейке.

Ячейки

Notch.png

Ячейки позволяют экипировать большее количество амулетов. Каждый амулет требует разное количество ячеек.

Изначально Полый рыцарь имеет при себе лишь 3 ячейки, ещё 7 можно будет получить в процессе игры.

Источник Требования
1 Салюбра на Забытом распутье за 120 Geo.png Наличие 5 амулетов
2 Салюбра на Забытом распутье за 500 Geo.png Наличие 10 амулетов
3 Салюбра на Забытом распутье за 900 Geo.png Наличие 18 амулетов
4 Салюбра на Забытом распутье за 1400 Geo.png Наличие 25 амулетов
5 Над местоположением Корнифера в Туманном каньоне Наличие теневого плаща
6 Грибные пустоши Убийство двух Грибных огров
7 Награда в Колизее глупцов Завершить Испытание воина

Переочарованный

Попытка экипировать амулет, требующий больше незанятых ячеек, чем есть у героя, приведет к экипировке амулета, при этом сам персонаж станет «переочарованным» (Overcharmed). Необходимо 5 раз попробовать экипировать амулет, на 5-ый раз амулет наконец наденется.

Персонаж будет использовать все надетые амулеты, однако будет получать удвоенный урон.

Амулеты

Иконка Эффект Ячейки
Wayward Compass.png Привередливый компас (ориг. Wayward Compass)
Амулет, показывающий текущее местонахождение на карте, вне зависимости от того, открыта она или же нет.

Показывает путникам место, где именно они находятся.

SoulCost.png
Gathering Swarm.png Собирающий рой (ориг. Gathering Swarm)
Рой будет следовать за носителем и подбирать все потерянные Гео.

Полезен тем, кто дорожит каждой мелочью, неважно, насколько она незначительна.

SoulCost.png
Stalwart Shell.png Крепкий панцирь (ориг. Stalwart Shell)
Амулет, создающий устойчивость. Когда носитель восстанавливается после получения урона, барьер будет держаться дольше, давая тем самым больше времени для неуязвимости.

Этот амулет даёт возможность для безопасного ухода от опасности.

SoulCost.pngSoulCost.png
Soul Catcher.png Ловец душ (ориг. Soul Catcher)
Амулет, использовавшийся Шаманами для поглощения Душ из окружающего их мира.

Увеличивает количество Душ, получаемое при нанесении урона противникам с помощью гвоздя.

SoulCost.pngSoulCost.png
Shaman Stone.png Шаманский камень (ориг. Shaman Stone)
Согласно преданиям, этот амулет содержит знания прошлых поколений Шаманов.

Увеличивает силу заклинаний, увеличивая урон, получаемый противниками.

SoulCost.pngSoulCost.pngSoulCost.png
Soul Eater.png Пожиратель душ (ориг. Soul Eater)
Забытый Шаманский артефакт, который использовался с целью поглощения Душ живых существ.

Значительно увеличивает количество Душ, получаемое при нанесении урона противникам с помощью гвоздя.

SoulCost.pngSoulCost.pngSoulCost.pngSoulCost.png
Dashmaster.png Трюкач (ориг. Dashmaster)
Амулет, позволяющий стать самым неординарным жучком, известным, как «Трюкач».

В экипированном состоянии увеличивает скорость рывка носителя и позволяет ему делать рывок вниз. Этот амулет идеален для тех, кого одолевает желание передвигаться по округе быстро настолько, насколько это возможно.

SoulCost.pngSoulCost.png
Thorns of Agony.png Шипы страданий (ориг. Thorns of Agony)
Амулет, который, чувствуя боль своего носителя, набрасывается на окружающий его мир.

Если носитель получает урон, из него прорастает тернистая лоза, наносящая урон противникам поблизости.

SoulCost.png
Fury of the Fallen.png Ярость падших (ориг. Fury of the Fallen)
Амулет, вызывающий приступ ярости и героизма у тех, кто вот-вот испустит дух.

Когда носитель сего амулета будет на пороге смерти, сила его атаки будет значительно повышена.

SoulCost.pngSoulCost.png
Fragile Heart.png Хрупкое сердце (ориг. Fragile Heart)
Амулет, увеличивающий здоровье своего носителя, позволяющий ему понести больше урона.

Этот амулет хрупок, поэтому он будет сломан, если его носитель будет убит.

SoulCost.pngSoulCost.png
Fragile Greed.png Хрупкая жадность (ориг. Fragile Greed)
Амулет, увеличивающий получаемое количество Гео после убийства противников.

Этот амулет хрупок, поэтому он будет сломан, если его носитель будет убит.

SoulCost.pngSoulCost.png
Fragile Strength.png Хрупкая сила (ориг. Fragile Strength)
Амулет, усиливающий своего носителя, увеличивающий урон, который он наносит при помощи гвоздя.

Этот амулет хрупок, поэтому он будет сломан, если его носитель будет убит.

SoulCost.pngSoulCost.pngSoulCost.png
Spell Twister.png Искажающий заклинания (ориг. Spell Twister)
Данный амулет, отрицая сами желания Святилища душ, что стоит над самими Душами, в иной степени усиливает своего носителя, делая его более предрасположенным к использованию заклинаний.

Снижает количество Душ, необходимое для использования заклинаний.

SoulCost.pngSoulCost.png
Steady Body.png Непоколебимое тело (ориг. Steady Body)
Сей амулет полностью игнорирует отдачу от ударов гвоздём.

Делает носителя стойким, позволяя атаковать без отдачи.

SoulCost.png
Heavy Blow.png Тяжёлый натиск (ориг. Heavy Blow)
Амулет, сделанный из гвоздей павших воинов.

Увеличивает силу своего носителя, позволяя ему отбрасывать врагов дальше от себя при нанесении ударов.

SoulCost.pngSoulCost.png
Quick Slash.png Мгновенный порез (ориг. Quick Slash)
Амулет, взявший своё начало от несовершенных и выброшенных гвоздей. Гвозди заслуживают того, чтобы носить их долгое время.

Повышает скорость ударов носителя.

SoulCost.pngSoulCost.pngSoulCost.png
Longnail.png Длинный гвоздь (ориг. Longnail)
Амулет, увеличивающий радиус атаки гвоздя носителя, позволяя ему наносить удары с большей дистанции.
SoulCost.pngSoulCost.png
Mark of Pride.png Эмблема гордости (ориг. Mark of Pride)
Клан богомолов дарует сей амулет тому, кто заслужил их уважение.

Значительно увеличивает радиус атаки гвоздя носителя, позволяя наносить удары с большей дистанции.

SoulCost.pngSoulCost.pngSoulCost.png
Baldur Shell.png Оболочка балдура (ориг. Baldur Shell)
Во время фокуса Душ амулет покрывает своего носителя тяжёлой оболочкой.

Эта оболочка крепка, но не вечна и будет сломана, в случае, если понесёт крайне много урона.

SoulCost.pngSoulCost.png
Flukenest.png Тремогнездо (ориг. Flukenest)
Живой амулет, рождённый в утробе Тремоматки.

Преобразует заклинание «Мстительный дух» в орду летучих тремокрылов.

SoulCost.pngSoulCost.png
Defender's Crest.png Герб защитника (ориг. Defender's Crest)
Уникальный амулет, дарованный Королём Халлоунэста его самому преданному рыцарю. Покрытый царапинами и грязью, но хранящийся по сей день.

Позволяет своему носителю испускать героический аромат.

SoulCost.png
Glowing Womb.png Пылающее лоно (ориг. Glowing Womb)
Этот уникальный в своём роде амулет, используя Души своего носителя, рождает его мини-копии.

У них нет потребности в еде или жизни, но они без раздумий пожертвуют собой, дабы защитить своего родителя.

SoulCost.pngSoulCost.png
Quick Focus.png Мгновенный фокус (ориг. Quick Focus)
Амулет, содержащий в себе кристаллическую линзу.

Значительно увеличивает скорость фокуса Душ, позволяя носителю исцелять свои раны быстрее.

SoulCost.pngSoulCost.pngSoulCost.png
Deep Focus.png Углублённый фокус (ориг. Deep Focus)
Амулет, формировавшийся естественным путём из кристалла в течение долгого времени. Черпает Души из окружающего воздуха.

Носитель сего амулета будет фокусировать Души несколько медленнее, но целебный эффект будет увеличен вдвое.

SoulCost.pngSoulCost.pngSoulCost.pngSoulCost.png
Lifeblood Heart.png Сердце жизненной силы (ориг. Lifeblood Heart)
Амулет, таящий в себе живое ядро, в котором протекает драгоценная жизненная сила.

Во время отдыха носитель восстановит недостающие единицы жизненной силы, которые позволят ему перенести больше урона.

SoulCost.pngSoulCost.png
Lifeblood Core.png Ядро жизненной силы (ориг. Lifeblood Core)
Амулет, таящий в себе живое ядро, в котором протекает драгоценная жизненная сила.

Во время отдыха носитель восстановит недостающие единицы жизненной силы, которые позволят ему перенести большое количество урона.

SoulCost.pngSoulCost.pngSoulCost.png
Joni's Blessing.png Благословение Жонú (ориг. Joni's Blessing)
Амулет, несущий в себе благословение Жони, добрейшей души еретика. Сей амулет преобразует поддерживающие жизнь жидкости в жизненную силу.

Наделяет носителя более крепким здоровьем, что позволит перенести больше урона, но взамен этого лишает возможности исцеляться, фокусируя Души.

SoulCost.pngSoulCost.pngSoulCost.pngSoulCost.png
Grubsong.png Песня гусениц (ориг. Grubsong)
Амулет, таящий в себе благодарность освобождённых гусениц.

Генерирует Души, когда носитель получает урон.

SoulCost.png
Grubberfly's Elegy.png Элегия куколки (ориг. Grubberfly's Elegy)
Амулет, наполненный благодарностью гусениц, которые неуклонно движутся к следующему этапу своей жизни. Этот амулет наделяет оружие святой мощью.

Когда носитель пребывает на пике показателя своего здоровья, его атаки сменяются лучами света, что изливаются из его гвоздя.

SoulCost.pngSoulCost.pngSoulCost.png
Hiveblood.png Кровь Улья (ориг. Hiveblood)
Золотой самородок, взявший своё начало из драгоценного, но затвердевшего нектара Улья.

С течением времени излечивает увечья своего носителя, позволяя ему восстанавливать потерянное здоровье без нужды в фокусе Душ.

SoulCost.pngSoulCost.pngSoulCost.pngSoulCost.png
Spore Shroom.png Грибная спора (ориг. Spore Shroom)
Амулет, состоящий из живой, грибной материи. Разбрасывает вокруг носителя споры во время использования Душ.

Фокусируя Души, носитель создаёт вокруг себя облако из спор, которое медленно наносит урон противникам.

SoulCost.png
Sharp Shadow.png Пронизывающая тень (ориг. Sharp Shadow)
Амулет, таящий в себе забытую технику, которая превращает тень в смертоносное оружие.

При использовании теневого рывка тело носителя становится обоюдоострым и наносит противникам урон.

SoulCost.pngSoulCost.png
Shape of Unn.png Облик Унн (ориг. Shape of Unn)
Амулет, позволяющий своему носителю принять облик Унн.

Фокусируя Души, носитель примет новый облик, позволяющий ему свободно двигаться и избегать противников.

SoulCost.pngSoulCost.png
Nailmaster's Glory.png Ореол мастера гвоздя (ориг. Nailmaster's Glory)
Амулет, содержащий в себе всю страсть, навыки и сожаления Мастера гвоздя.

Увеличивает мастерство своего носителя, позволяя ему значительно быстрее концентрировать и высвобождать свои Техники гвоздя.

SoulCost.png
Dream Wielder.png Повелитель грёз (ориг. Dream Wielder)
Эфемерный амулет, созданный для тех, кто владеет Гвоздём грёз и пожинает Эссенцию.

Даёт своему носителю возможность значительно быстрее заряжать Гвоздь грёз и собирать большее количество Душ, атакуя противников.

SoulCost.png
Kingsoul.png Душа Короля (ориг. Kingsoul)
Святой амулет, символизирующий собой союз высших существ. Носитель будет медленным ходом поглощать нескончаемые Души, таящиеся внутри.

Открывает путь к Месту Рождения.

SoulCost.pngSoulCost.pngSoulCost.pngSoulCost.pngSoulCost.png
Void Heart.png Сердце пустоты (ориг. Void Heart)
Неосязаемость, скрытая внутри, ныне не имеет границ. Она унифицирует пустоту согласно желаниям носителя.

Этот амулет является неотъемлемой частью самого носителя, и он не может быть снят.